2019-10-29 226 views
原本打算到附近米芝連餐廳Jay Fai, 可惜店主關門放假。還以為白走一敞,卻意外地發現附近有一間平民米芝連餐廳,排了長長人龍。在門外參觀了一會,發現原來餐廳來頭不小,開業巳超過一個世紀。除米芝蓮外,還有不同地區飲食平台推介。餐廳沒有訂枱服務,我們大慨花了廿多分鐘排隊,排在我後面是一個從Alaska 來的家庭,他們的兒子在泰國大學讀書,主修Asia Study,跟據這位男生所講,在這間餐廳用膳是當地的潮流。餐廳裝修簡潔時尚,招牌菜是蝦油炒麵,可配搭炒蛋或蛋包麵、大蝦或乾蝦等等。點了二款招牌麵和乾蝦炒麵,個人覺得招牌菜中的蝦油炒麵配大蝦炒蛋是最好吃。新鮮的大蝦相當彈牙惹味,而炒麵的酸汁十分酲胃,還有小小粒的菜脯和炒麵混在一起,味道和口感也一流。至於另一款招牌炒麵的味道是較為清淡,蝦油炒麵配大蝦、蟹肉和青芒果,吃時加點魚露更能帶出蟹和青芒的味美。最後一款乾蝦蛋炒麵比較普通,不及頭兩款招牌菜吸引,味道略為遜色,乾蝦細小,整個炒麵的份量也不多。特別推介餐廳自製的鮮橙汁,又甜又夠凍,很適合悶熱天氣下排隊的顧客,有透心涼的感覺。

蝦油炒麵配大蝦炒蛋
蝦油炒麵配大蝦蟹肉青芒
蝦油炒麵配乾蝦雞蛋
鮮榨橙汁
2019-10-11
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
฿170 (Dinner)
蝦油炒麵配大蝦炒蛋
蝦油炒麵配大蝦蟹肉青芒