在曼谷最後一天去渡假酒店的華麗餐廳豪食一餐得獎素菜!不過「豪食」埋單都係1000泰銖,即係二百五蚊港紙左右。這間是豪華渡假酒店 Ariyasom Villa 的附屬餐廳,專門賣有機素食和海鮮,位處氣氛很好的老木屋內,外面花園和酒店都勁靚,覺得下次除了要再吃也想來住一下!因為要渡假的關係,餐廳不靠近 BTS 站,建議直接 GrabCar 前往。上圖是酒店和餐廳的入口,餐廳由早餐開到晚餐時間,想吃純素早餐也是一個極佳選擇。餐廳環境設計典雅,高挑的樓底和水晶燈更添貴氣。你看到打開的窗戶代表沒開冷氣,室內放了很多風扇保持空氣流通,基本上不會覺得熱。每個角落都好漂亮讓人好想到處拍照,我這天四時多來用餐,所以餐廳內也空無一人,包場好寫意。因為餐牌花多眼亂,我最後決定試tasting menu,剛好上面都是我想吃的非常好。落單時服務生先跟我確認是否吃素、蛋奶和五辛吃不吃等問題,可以看得出專業。套餐由前菜到湯到主菜、飯、甜點好豐富,份量剛好夠一個人又可以試齊招牌菜。我覺得每道菜都很有趣,用了很多我不認識的泰國蔬菜,但要注意主菜都幾辣哈哈,還好斟水的侍者夠專業,杯子不會有空的時候。餐點的名字如下,是不是

在曼谷最後一天去渡假酒店的華麗餐廳豪食一餐得獎素菜!

餐點的名字如下,是不是完全不知道是甚麼呢?XD

// Specialties - Vegetarian 850B
Dessert: Gluay buad chee
Tea or Coffee

// Assorted Appetizer: Por pia sod & Yum tua ploo

前菜是泰式素肉春卷,外面是新鮮米紙餅皮,入面是調味過的素肉,上面有一些雞蛋絲,可以點辣醬或芥茉醬吃,幾惹味。旁邊那個是炒某種形狀奇特的豆,它有四隻角,吃起來硬身有點像吃軟骨的感覺,未吃過這種蔬菜覺得新奇。

// Soup and Mains: Gaeng keaw wan makeur ruam, Hed grob phad prik tai dum, stir fried seasonal vegetable with steamed jasmine rice and brown rice

主菜有三個,包括三種茄子綠咖喱、炸菇和炒時蔬,配兩種顏色的蒸飯。

炒時蔬是未見過的泰式青菜,原全不知道自己吃了甚麼,但幾好味,如果不吃到辣椒的話辣度比較輕微。香口的炸菇也有驚喜,那個醬汁有點像豉油汁,配上面的炸葉夠香口惹味。

// Gaeng keaw wan makeur ruam

平常在香港只會吃紫色的茄子,三種茄子到底是那三種呢?結果我回程在泰航雜誌還得到詳盡解答,吃的時候我還以為那個圓形一粒粒的是青豆之類,原來真的是茄子啊!不過它吃起來又實又苦,實在不是我杯茶,我還是喜歡軟身的中式茄子。

// Gluay buad chee

甜品是BB香蕉浸在椰汁內,BB香蕉吃起來沒太重蕉味,但碗底還有一些香蕉蓉,椰汁則很甜美讓人很想整碗掉。茶的選擇也蠻多,因為人在曼谷所以我選了泰式香草茶,很像去做 Spa 時喝那些。
2019-05-08
Also posted on