這個有機品牌的原材料都在自己的農場種,除了有賣護膚護髮產品,也開了cafe「Patom Organic Living」可以吃有機餐點、甜點和咖啡。不過重點當然是店子藏身在森林中的玻璃屋內,環境超級迷人,拍照打卡和吃素食一舉兩得,適合人美心善的你。這間店並不靠近BTS站,我直接從酒店 GrabCar 過去,百多泰銖而已好過自己行餐死。我大概在上午十時半到達,陽光正猛烈,餐廳向外的一面拉上米白色窗簾。外面種滿各式各樣的植物,空氣感覺也特別清新,走進店內像走進仙境一樣。店內一半空間展示自家品牌有機產品,這邊有一推面窗的座位,我猜傍晚來坐會比較舒服。食物的部分看起來都很有泰國特色,迷你的泰國糕點顏色繽紛又精緻可愛,雖然我都不知道它們是甚麼。 這些鐵餐盒是店內招牌之一,入面是不同種類的便當套餐,當中有部分是素食餐點,如蔬菜米紙卷和沙律等,可以細看上面的圖片說明。這兩款蛋糕賣相最為吸引,所以也最受歡迎,尤其適合作為網美拍照道具,我就選了用好多椰子做的那款蛋糕。自家品牌的有機產品主要有洗頭水、護髮素、沐浴露、髮膜和補濕噴霧等,以味道分類,可以先試試自己喜歡哪個香味,包裝精美價位都算親民。除了身體和頭

除了身體和頭髮用品,也有一些零食類商品,連有機冬陰公湯料都有,買幾包當手信送朋友也不錯。

雪櫃內有果汁、椰奶、杏仁奶和乳酪等飲品,全部都很想試。

環保商店當然不會提供飲管啦,產品的包裝當然也以崇尚自然和可生物降解為主。

中間白色圓形是點餐和付款的地方,加上旁邊的旋轉樓梯,整個充滿時尚感。

外面的花園也很漂亮呢!不過又熱又曬很難在外面長時間逗留。

你看有沒有綠野仙蹤的感覺?

// Organic Sticky Rice with Mushroom, chili paste and egg 110B

素食主餐除了鐵餐盒也可選泰式蕉葉蒸飯,內有雞蛋、菇菇和泰式辣醬。可能我拍照拍太久,吃起來有點乾,菇菇煮得很入味。辣醬又未算極端辣,我也可以吃到的程度。附送的青瓜仔咬起來實在很青,可以拿去以餵兔子。

// Signature Organic Coconut Coffee(cold) 120B
// Coco-Lime Cake 90B

這裡的招牌飲品是椰子咖啡,有冷也有熱,一定要來一杯試試看。它是有機咖啡豆加新鮮椰子cream製作,純素之餘仲好好飲,不過奇在沒很勁椰子味。甜點我選了用椰子奶椰子油做的蛋糕,吃起來濕潤且香氣十足,配搭脆脆的椰子片很美味,吃起來也沒太大負擔。

在這裡不管吃早餐、午餐或下午茶都很棒啊,整個人都立即慢了下來。
Also posted on