OpenRice Index
   Thai | English
misskitb
Member 4 First(s)
Reviews9 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended1 Recommended
Popularity7 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos102 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow10 Following
粉絲1163 Follower(s)
misskitb  Level 2

Showing 1 to 5 of 9 Reviews in Thailand
Categories : Health & Organic Food | Casaul Dining | Family Style Dining | Special Occasion Dining / Party | Chill Out

要數曼谷最有型的純素餐廳,非Broccoli Revolution莫屬!之前搜尋資料看到照片已經很期待,完全是帶著朝聖的心情去拜訪。

餐廳在BTS「Thong Lo」站附近,出站後行一小段天橋再落地下行幾分鐘就到,算非常就腳。它旁邊還有牛油果Cafe「THE HASS BISTRO」,對面街也有另一間vegan餐廳,如果吃素的話住這區感覺較易覓食。

一間成功的純素餐廳,環境和食物都必須有水準,而且連非素食者都被吸引來吃才算成功。Broccoli Revolution 靚境有設計感,每個角落都好上鏡,餐點亦很多元化,我就揀了三款試試。

除了正餐,這裡當然也有純素飲品和甜品。

室內裝潢大概是倉庫風,以紅磚牆配搭水泥地板、外露水管和大量綠色植物。食客則以外國人和日本人為主,90%打扮都很有型,最多人點的菜式似乎是漢堡和Buddha Bowl。

除了不用雞蛋和牛奶,這裡也使用有機蔬果,可以喝到有機冷壓果汁、有機咖啡、有機酒精飲品和紅茶菌等等。餐廳內也可以買到一些素食和環保產品,自己斟的冰水有青瓜青蘋果和橙味,兩款都很清新。

餐廳有兩層,主要座位都在樓下,二樓類似是閣樓的存在,分開兩邊各有樓梯上去。

其中一邊有向街的窗戶,加上很涼快的冷氣,我覺得都是一個不錯的位置。

因為在曼谷搵食艱難(XD),我都實行一日兩餐,可以盡情在素食餐廳點自己想吃的餐點,一個人吃三道菜小兒科。

Kayanthee Thoke 160B

毫無賣相這盤是茄子沙律,除了茄子也有紫洋蔥和炸蒜片等,味道吃起來充滿泰式風情,比較不對我口味。

Tofu Satay 160B

豆腐點花生醬就非常療癒!我去上泰式素菜烹飪班有學整泰式花生醬,原來材料和做法都非常簡單,找天要在家試做看看。泰國的硬豆腐都很扎實,這串的青瓜則有點苦。

另一個是甜酸醋,但我基本上只點花生醬吃,哈哈。

Broccoli Quinoa Charcoal Burger 290B

素漢堡當然是為賣相,也試試招牌菜,自家製的素扒都幾足料。

素扒吃起來不是十分扎實那種,材料感覺以蔬菜為主,也有一些藜麥和玉米之類,加了牛油果醬較濕潤都幾好食。

Recommend
Categories : Restaurant | Health & Organic Food | Vegetarian | Casaul Dining

除了 Broccoli Revolution  之外,另一間曼谷著名的純素餐廳是 May Veggie Home,我去上完cooking class覺得(自己煮得)幾好食,感覺靠得住就去試埋餐廳。這間的路線是「肉食者也喜歡的純素餐廳」,所以餐牌上有不少素肉菜式,切合不是那麼喜歡吃蔬菜的一般人類需要。

要留意May Veggie Home在曼谷有兩間分店,靠近孝山路那間樓上是Cooking School,樓下是餐廳。我另外再去吃這間在BTS「Asok」站附近,行過去只要幾分鐘,跟去香港人很喜歡的 Urban Retreat 同一個出口,吃完素還可以順做做按摩。對面還有一個很大型的商場 Terminal 21,樓層以不同國家為主題分類,個人推介日本樓層,賣的衣服比較適合香港女仔。

這間餐廳的裝潢比較踏實,沒有華麗或可以吸引網紅的設計,吃起飯來較富日常生活感。

素食產品、純素蛋糕、純素雪糕都是一間純素餐廳不能缺少之物。

// Avocado Salad 179B

因為好想吃牛油果嘛,下面有紅菜頭絲、紫椰菜絲等跟一般西餐沙律不同,我覺得最驚喜是那個薄荷沙律汁。整體份量沒有很多,可能蔬菜都是細絲的關係。

// Grilled Vegetarian Bacon 149B

看照片覺得很有趣,好久沒吃過「煙肉金菇卷」,香口野好味道,吃起來也蠻多汁的。

// Yam-Sapp-Gai-Grob 159B

泰國菜的名字都好有趣,必須看細字才了解是甚麼,這道異常好吃的類似大排檔椒鹽排骨,個素肉吃起來完全不似大豆製品,用了香茅和檸檬葉炒有鑊氣又有泰式風情,我大愛這個菜式,強烈推薦!

Recommend
Categories : Cafe | Casaul Dining

這個有機品牌的原材料都在自己的農場種,除了有賣護膚護髮產品,也開了cafe「Patom Organic Living」可以吃有機餐點、甜點和咖啡。不過重點當然是店子藏身在森林中的玻璃屋內,環境超級迷人,拍照打卡和吃素食一舉兩得,適合人美心善的你。

這間店並不靠近BTS站,我直接從酒店 GrabCar 過去,百多泰銖而已好過自己行餐死。我大概在上午十時半到達,陽光正猛烈,餐廳向外的一面拉上米白色窗簾。

外面種滿各式各樣的植物,空氣感覺也特別清新,走進店內像走進仙境一樣。

店內一半空間展示自家品牌有機產品,這邊有一推面窗的座位,我猜傍晚來坐會比較舒服。

食物的部分看起來都很有泰國特色,迷你的泰國糕點顏色繽紛又精緻可愛,雖然我都不知道它們是甚麼。

這些鐵餐盒是店內招牌之一,入面是不同種類的便當套餐,當中有部分是素食餐點,如蔬菜米紙卷和沙律等,可以細看上面的圖片說明。

這兩款蛋糕賣相最為吸引,所以也最受歡迎,尤其適合作為網美拍照道具,我就選了用好多椰子做的那款蛋糕。

自家品牌的有機產品主要有洗頭水、護髮素、沐浴露、髮膜和補濕噴霧等,以味道分類,可以先試試自己喜歡哪個香味,包裝精美價位都算親民。

除了身體和頭髮用品,也有一些零食類商品,連有機冬陰公湯料都有,買幾包當手信送朋友也不錯。

雪櫃內有果汁、椰奶、杏仁奶和乳酪等飲品,全部都很想試。

環保商店當然不會提供飲管啦,產品的包裝當然也以崇尚自然和可生物降解為主。

中間白色圓形是點餐和付款的地方,加上旁邊的旋轉樓梯,整個充滿時尚感。

外面的花園也很漂亮呢!不過又熱又曬很難在外面長時間逗留。

你看有沒有綠野仙蹤的感覺?

// Organic Sticky Rice with Mushroom, chili paste and egg 110B

素食主餐除了鐵餐盒也可選泰式蕉葉蒸飯,內有雞蛋、菇菇和泰式辣醬。可能我拍照拍太久,吃起來有點乾,菇菇煮得很入味。辣醬又未算極端辣,我也可以吃到的程度。附送的青瓜仔咬起來實在很青,可以拿去以餵兔子。

// Signature Organic Coconut Coffee(cold) 120B
// Coco-Lime Cake 90B

這裡的招牌飲品是椰子咖啡,有冷也有熱,一定要來一杯試試看。它是有機咖啡豆加新鮮椰子cream製作,純素之餘仲好好飲,不過奇在沒很勁椰子味。甜點我選了用椰子奶椰子油做的蛋糕,吃起來濕潤且香氣十足,配搭脆脆的椰子片很美味,吃起來也沒太大負擔。

在這裡不管吃早餐、午餐或下午茶都很棒啊,整個人都立即慢了下來。

3  |

Recommend

這家沙律店 Farm Factory 在曼谷有好幾間分店,全部都在BTS站附近,是非常方便也新鮮健康的素食之選。我這天就來吃 Silom Complex 內的店,這是品牌在曼谷第一間分店,從BTS「Sala Daeng」一出來就見到,對面是有名的甜品店,商場也蠻好逛有買到衣服。

環境比較快餐路線,也可以買外賣或在 Food Panda 上找到它。

各種沙律即叫即撈,透明度非常高,可以看到食材都得新鮮。店內使用的綠色蔬菜每天早上從農場運到,也不會放過夜,保證新鮮。

// Crystal Ice Plant 129B

除了沙律之外,也有冷壓果汁,各款沙律也可以變食墨西哥手捲方便食用。你可以揀店家配好的特色沙律,也可以自由發揮,純素的選擇也有好幾款啊!每個沙律都有特調醬汁,除了綠葉沙律菜也有堅果、超級食物之類,擺盤更是色彩繽紛,未吃都覺得開心。推薦的當然是以牛油果為主題那碗。

這間分店也經常會推出特色食材,例如最近推廣的是「冰菜」,原來這個菜對很多泰國人來說都非常陌生。冰菜沙律配搭一個特色辣汁,吃起來很醒神,吃素的話記得跟店員說不要加魚子。

// Make your own salad from129B

這是我的自選沙律,可以揀的配料非常多,真是花多眼亂。最後大概選了豆腐、番茄、Pecan、杏仁片和芝士等,可以成碗都挑自己想吃的最開心。

// Avocobb 169B

這個是店內最受歡迎的素食選擇,Farm Factory 除了食材新鮮也很注重擺盤,你看這碗沙律有紅有黃有綠就知道了,跟我自己選那碗全都白雪雪差得遠。這碗有藜麥和玉米粒,吃起來很飽足。

3  |

Recommend
Categories : Fusion | Restaurant | Casaul Dining | Family Style Dining

在曼谷想吃牛油果好不容易!

即使是素食餐廳都未必有得食,去超市買要廿蚊港紙一個,大概貴香港一倍!好彩我出發前搜尋咗有牛油果cafe,THE HASS BISTRO 餐牌上每個餐點都有牛油果,也有純素選擇,全部都好似好好食!

這間店在Broccoli Revolution後面,行多兩步就到。店內有牛油果餐廳,也有水果店和咖啡店。牛油果專門店當然有牛油果賣,看起來都幾靚仔,但真係賣得幾貴,實在是高貴水果。如果去超市買大概 79 銖一個,行去 BTS 站的路上有間食材店也是 79 銖。

店內設計簡單,悠悠閒閒的盡情吃牛油果,不收加一服務費。

可愛的牛油果造型椅子似乎是店內拍照景點之一。

// Veggie noodle (zucchini and carrot) with pesto sauce 195B

低碳蔬菜絲麵,有青瓜也有紅蘿蔔絲。上面有豆腐、牛油果塊和松子,配菜分量足但有點乾身,然後我覺得個青醬略嫌唔夠味。

// Crunchy avocado with sriracha aioli served with French-fries 240B

炸牛油果肥美肉厚,幾日無食牛油果簡直有久旱逢甘霖之感動。牛油果殼裝沙律醬idea幾好,返屋企要試試。