這次去曼谷我找到兩家牛油果Cafe,除了 THE HASS BISTRO 之外,還有這間配色超可愛的Oh! Vacoda Cafe!在 IG 上看到照片就覺得超想去,但因為它位置比較偏遠的關係,完全不會順路經過前往,終於排到最後一天天黑前才趕到。最近的BTS站是「Sanam Pao」和「Ari」,步行過去要十幾分鐘,天黑行不太熱還好,不過沿路都走在繁忙的馬路邊,如果不想行的話還是建議 GrabCar。橙色的店子就在街角,非常可愛的一個存在,外面的馬路其實頗為繁忙,拍照和坐外面讓人很精神緊張。入面的配色也非常可愛,每個細節都讓人想拍照。擺設和傢俱都帶點嬉皮感覺,除了圖騰檯布還有安樂藤椅之類,整個空間的物品又出奇地混合得很舒服。門外的霓虹牛油果招牌簡簡單單就劃了重點。餐牌就在櫃台上面,咸食主要有幾款牛油果吐司,飲品有牛油果奶昔、牛油果咖啡和牛油果茶。我這天去得比較晚,瓶子很可愛的牛油果奶昔已經賣完,只好喝咖啡。各種牛油果咖啡,原來是混合牛油果核水製作,真是物盡其用啊!牛油果茶則是各種自家調配的茶葉,同樣含有牛油果核成分。甜點就是雪櫃裡的牛油果蛋糕!我第一次見這樣直接將牛油果肉加進蛋糕裡的做

門外的霓虹牛油果招牌簡簡單單就劃了重點。

甜點就是雪櫃裡的牛油果蛋糕!我第一次見這樣直接將牛油果肉加進蛋糕裡的做法,這天有牛油果芝士和牛油果檸檬兩款,造型都很吸引,口味配搭聽起來也很好吃,全都想試試看。

進去還有一個更嬉皮更迷幻的空間,跟外面有日光的環境完全不同感覺,店主沒客人時都在入面悠閒休息。

帶點童趣的各種手繪,店主實在太有才華了。

// Avocado Cheddar Cheese Roll 145B
// Americado(Hot) 90B

店內最低消費每人一個飲品/食品,曼谷所有可愛的店都需要先點餐再拍照啊,我覺得這也是基本禮貌吧,總不成去狂拍打卡相但咖啡都不喝一杯,人家店子也要營運做生意。

牛油果核黑咖啡,基本上是濃縮咖啡加牛油果核水,喝起來除了咖啡味還有股特別的味道,但因為我之前沒喝過牛油果核水,所以也不太確定真正的味道長怎樣。

這個牛油果芝士捲中間是忌廉加牛油果肉,外面一層海綿蛋糕,外面再有忌廉,上面灑了大量一邊吃一邊掉落的芝士絲。這個吃起來口感就以幼滑為主,甜甜的蛋糕和忌廉配搭鹹味起司,整個風味十足,我好喜歡!

外面這一排向馬路的座位是熱門打卡位,不過因為有點窄和外面就是馬路,所以拍照其實有點困難,要小心不要被車撞到啊!

我超喜歡上面的芝士碎,計劃自己也研發一款牛油果芝士蛋糕。

橢圓形的窗子帶復古風,整個設計看起來很有感覺。

與招牌和黃色電單車合照是必須的!如果你也跟我一樣是牛油果控,這間「Nothing but Avocado」的店一定要標在地圖上啊!
2019-05-08
同步刊載