2016-11-04 263 瀏覽
我是香港的遊客, 來Mr Seafood 這裡真的是十分艱難, 甚至被的士司機欺騙。我們一行七人, 必要分兩部的士前來,  一路上司機都不認路, 雖然我們長開著電話的GPS協助, 最終來到一個馬路邊的地方, 的確有寫著SEAFOOD, 但完全沒有一間寫著Mr. Seafood, 我下車後馬上懷疑被騙, 回想我們到步時一臉疑惑不敢下車, 司機還一臉說謊的樣子指著別人的招牌說著" Seafood Seafood" , 我知道是"Seafood" , 但根本不是Mr .Seafood。 經過一輪轉折, 我們乘了第二部的士前往正確的Mr Seafood, 我們另外一部車的朋友已經在等我們了。  早就在網上查詢過這家燒海鮮店, 是任燒任食任飲, 只需THB399 , 即是港元$100 都不用, 海鮮款式眾多, 連香港甚貴的蝦、聖子都是任食的, 光是我印象中的海鮮就已經有蝦、青口、貝殼類、聖子、螺、一整條魚、魷魚, 更勁的還有整隻蟹, 這些在香港貴價的海鮮, 來到泰國則是任吃的, 令我們很雀躍。這些食物在取食物區的桌上有剪刀和刀, 是一把大大的菜刀, 用來就是讓客人自行把蟹斬開, 和一些比較大隻的
Taxi driver bring us to the wrong place.
這些食物在取食物區的桌上有剪刀和刀, 是一把大大的菜刀, 用來就是讓客人自行把蟹斬開, 和一些比較大隻的蝦, 用剪刀方便剪開, 更容易燒來吃, 對於我們遊客而言, 真的是很新鮮。
我們一進店內就覺得很熱了, 因為這是在戶外的, 沒有冷氣, 況且這就是一種風味吧, 我們一行七人有的負責取食物回來, 有些負責燒, 當然有些只是負責吃的, 當走到燒爐前面真的很熱, 就算我本來很少出汗的, 馬上都蒸出汗來了。
先來說說海鮮, 確實是很新鮮, 而且只看食物沒有任何沙及不乾淨的地方, 看來清洗都十分乾淨, 不同海鮮, 雖然是燒熟來吃, 但是燒好後依然保留肉汁, 而且雖然是燒海鮮, 但是可能因為有海鮮的味道, 根本就不需要調味料。就像香港售得很貴的聖子為例, 香港人用昂貴的價錢, 當然會用不同材料合作, 然後烹調得達至最鮮味, 所以我都是第一次吃燒聖子, 如果以香港的價錢來說, 這真的是罪惡感。

除了海鮮, 不得不提的就是肉類了, 肉類有些雞和豬等等, 有一種豬肉就像韓國的燒腩肉一樣, 很好吃, 而且並不是太有油膩感, 吃完可以再吃。
 另外還有蔬菜類, 把海鮮和肉類都吃得飽後, 可以吃一些蔬菜類中和一下, 亦絕對適合遊客在旅遊期間瘋狂吃而忽略了蔬果平衡的問題。
最後, 不得不介紹它們的飲品, 飲品款式和, 而且份量不是小罐小罐的, 甚至是一大樽的, 全部自助形式取回座位, 絕對不吝嗇, 有開瓶讓方便客人自行開瓶, 把果汁汽水都喝厭了, 更有一大樽水讓你慢慢解喝。更不會怕你大食, 吃得他們蝕本, 如果香港都有這種價錢和這種食物就好了

服務方面, 根本上由於全自助形式, 都沒有什麼服務提供的了, 不過就是進店時和離店時, 員工都很有禮貌, 而且由於我們7人需要唱錢, 女店主都很樂意協助, 特別為我們從店內取一些散紙出來, 真的很感謝她。

不知道當地人覺得價錢平與貴, 但是香港人來說的話, 只需THB399 , 真的是超值, 這個價錢, 恐怕在香港"一碟"海鮮都吃不到呢! 這間店, 我很喜歡, 為我們在泰國旅行的回憶中增添了樂趣。
題外話/補充資料: They are very nice for tourist!
2016-10-14
฿399 (Dinner)
生日
  • Any seafood